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Coq Au Vin Rouge
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
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1
200
200
150
300
4
40
3/4
1
1
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g
g
g
g
Essl.
g
Liter
Essl.
Bund
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Poularde (1,7 kg)
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Lauchringe
Durchw. Speck (in Scheiben)
Champignons
Öl
Mehl
Beaujolais
Zucker
Glatte Petersilie
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1. Poularde in acht Teile zerlegen, mehlieren, salzen und pfeffern.
Zwiebeln pellen, Lauch in Ringe schneiden, Speck in Streifen schneiden,
Champignons waschen und putzen.
2. Speck im heisser Pfanne ausbraten und herausnehmen.
3. Poulardenteile im Bräter in Olivenöl rundum anbraten, Zwiebeln und
Lauch zugeben und andünsten.
4. Champignons in die Pfanne geben und anbraten, zusammen mit Speck
wieder in den Bräter geben, Mehl darüberstäuben, alles unterheben
und kurz anschwitzen.
5. Etwas Rotwein angiessen, den offenen Bräter in den Backofen
stellen.
Schaltung: 190 - 200°, ca. 1.5 Stunden.
6. Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Beilage: frisches Baguette Getränk: Beaujolais, Burgunder
Stichworte: Frankreich, Geflügel
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