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Quesadillas

Kategorie: Gattung: Geflügel, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

4
3
2
3
2
4
370


6

1



1



große
große

Essl.
Essl.

g




kleine



kleine



Grüne Chilischoten
Rote Chilischoten
Hähnchenbrustfilets
Körnersenf
Honig
Weizenmehltortillas
Cheddar; gerieben,
- ersatzweise mittelalter
- Gouda
Frühlingszwiebeln; in
- feine Ringe geschnitten
Rote Chilischoten; in
- dünne Streifen
geschnitten (wahlweise);
- bis doppelte Menge
Grüne Chilischoten; in
- dünne Streifen
geschnitten (wahlweise);
- bis doppelte Menge
Olivenöl; zum Braten
CHILI-SALSA
3


2

1
10

2








Essl.
Lange grüne Chilischoten;
- in dünne Streifen
geschnitten
Tomaten; enthäutet,
- entkernt und gehackt
Zwiebel; fein gehackt
Korianderblätter, frisch;
- fein gehackt
Limettensaft

Die grossen Chilischoten 5-8 Minuten unter den Grill legen, bis die
Haut schwarz wird. In einem Plastikbeutel abkühlen lassen. Haut und
Kerne entfernen, halbieren und Chilis in feine Streifen schneiden.

Filets in eine tiefe Schüssel geben, Senf und Honig mischen, darüber
giessen. Fleisch wenden, damit es von allen Seiten bedeckt ist.
Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Anschliessend unter den heissen Grill
schieben (etwa 4 Minuten pro Seite), bis das Fleisch gar ist. Abkühlen
lassen und in schmale Streifen schneiden.

Für die Salsa Chilis, Tomaten, Zwiebel, Koriander und Limettensaft in
einer Schüssel mischen. Evt. mehr Limettensaft zugeben. Beiseite
stellen, damit sich das Aroma entfalten kann.

Eine grosse schwere Pfanne leicht einfetten und mässig erhitzen.
Eine Tortilla in die Pfanne geben und mit 1/4 des Käses bestreuen.
Darauf die Hälfte der Frühlingszwiebelm, gegrillten Chilis,
Fleischstreifen und Chilistreifen geben. Mit einem Drittel des
restlichen Käses bestreuen und eine Tortilla obenauf legen.

Mit etwas Öl bepinseln und die Quesadilla auf einen Teller geben.
In die Pfanne stürzen, so dass die Oberseite unten liegt. Noch einige
Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist und die Unterseite
goldbraun und knusprig ist. Auf einen Teller geben und warm halten.

Mit den anderen Tortillas genauso verfahren. Mit der Hälfte des
restlichen Käses, Frühlingszwiebeln, Chili- und Fleischstreifen und
gegrillten Chilis belegen. Darauf Käse und die letzte Tortilla geben.
Halbieren oder in Dreiecke schneiden und sofort mit der Salsa
servieren.

Anmerkung Petra: In Ermangelung von grossen Chilischoten Paprika
genommen. Doppelte Menge an Hähnchenfilet verwendet: Füllt 3-4
Quesadillas bei einer Tortillagrösse von 18 cm.

Stichworte: Chili, Hähnchen, Käse, Mexiko, Tortilla


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