Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Radicchio-Nudeln mit Hähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

2


1
2
2
300
200
400
400
2
4





Essl.
ml
ml
g
g

Essl.
Hähnchenbrustfilets (à 250
- g)
Salz, Pfeffer
Zwiebel
Orangen (unbehandelt)
Olivenöl
Trockener Weisswein
Geflügelbrühe (Instant)
Schlagsahne
Schmale Bandnudeln
Köpfe Radicchio (ca. 500 g)
Geriebener Parmesan (evtl.
- mehr)

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filets salzen, pfeffern. Im Ofen
bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel
abziehen, fein würfeln. Orangen heiss abwaschen. Von 1 Orange die
Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Beide
Orangen auspressen.

Zwiebel und Orangenschale in heissem Öl andünsten. Wein, Brühe,
Sahne und Orangensaft angiessen. In 20-25 Minuten sämig einköcheln
lassen, würzen.

Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Radicchio-Blätter
abtrennen, waschen, trockentupfen, quer in 2-3 cm breite Streifen
schneiden.

Nudeln abgiessen, sofort mit Sauce und Radicchio mischen. Parmesan
überstreuen. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden,
dazuservieren.

Pro Portion: 970 kcal/4070 kJ 82 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiss, 44 g
Fett

Stichworte: Geflügel, Huhn, Pasta


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis