Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ragout von der Putenoberkeule mit Frühlingsgemüse und ..

Kategorie: Gattung: Drink, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

600
340
280
160
90
1
2
2,50
140
400
1
1/2
280
2
6
6
1

2


g
g
g
g
g

Essl.
Essl.
ml
ml
Essl.
Essl.
g





Essl.


Putenoberkeule
Kohlrabi (2 Stück)
Junge Möhrchen (4 Stück)
Frühlingslauch (2 Stück)
Zwiebeln (1 kleine)
Knoblauchzehe
Tomatenmark
Mehl
Rotwein
Gemüsebrühe
Butterschmalz
Rapsöl
Eierspätzle (Fertigprodukt)
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Nelke
Zitronenthymian
Brühe
Muskat
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Fleisch entbeinen, Haut entfernen, in daumengrosse Stücke schneiden.
Knoblauch und Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Von den
Möhrchen das Grün abscheiden, mit dem Messer abschaben und längs
halbieren.

Frühlingszwiebeln säubern, in grössere Stücke schneiden. Kohlrabi
dünn schälen und in Spalten schneiden.

Zubereitung:

Fleisch im Topf mit heissem Rapsöl angehen lassen, Zwiebeln, Knoblauch
zufügen und kurz mit anbräunen. Tomatenmark zugeben, einrühren, mit
Mehl bestäuben, leicht anrösten und mit Rotwein ablöschen, mit
Geflügelfond auffüllen, aufkochen lassen. Wacholder, Lorbeer,
Pfefferkörner, Nelke und Zitronenthymian dazugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und 15 bis 18 Minuten garen lassen.

Das Gemüse in Butterschmalz angehen lassen, mit etwas Brühe
angiessen, auf den Punkt garen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spätzle in Butterschmalz anschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Anrichten:

Ragout auf Tellern anrichten, Gemüse darauf verteilen, Spätzle zur
Seite mit anrichten und mit Zitronenthymian garnieren.

Nährwert pro Person:

529 Kcal - 20 g Fett - 40 g Eiweiss - 41 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Ragout von der Putenoberkeule mit
Frühlingsgemüse und : > Eierspätzle

Stichworte: Alkohol, Geflügel, Gemüse, Kräuter, Teigware


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis