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Reisnudeln mit Huhn

Kategorie: Gattung: Geflügel, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

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Essl.
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Reisnudeln, linguineförmig
Neutrales Pflanzenöl
Hühnerfleisch, in schmale
- Streifen geschnitten
- oder klein gewürfelt
Sojasprossen (evtl. mehr)
Zuckererbsenschoten, geputzt
Shiitakepilzhüte, in
- Scheibchen
Fisch-Sauce
Soja-Sauce
Reiswein oder Weißwein
Ei, leicht verquirlt
Lauchzwiebeln, in
- Scheibchen zum Garnieren
- (evtl. mehr)

1. Nudeln mit heissem Wasser bedecken. Zwischenzeitlich die restlichen
Zutaten vorbereiten. Einen Topf Wasser aufkochen.

2. Öl bis auf einen Essl. im Wok rauchend erhitzen. Hühnerfleisch
pfannenrührenbraten bis es weiss, aber noch nicht ganz gar ist. Mit
einem Schaumlöffel aus dem Öl fischen und beiseite stellen 3.
Sojasprossen, Erbsenschoten und Pilze im Wok pfannenrührenbraten bis
alles Farbe annimmt und bissfest gegart ist. Saucen und Wein dazugeben
und aus dem Wok zum Fleisch umfüllen.

4. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann 5 Sekunden in das
kochende Wasser hängen. Abtropfen lassen. Restliches Öl im Wok
erhitzen, das verquirlte Ei hineingeben, durchrühren, dann die Nudeln
sowie das Gemüse und Fleisch hineinrühren, pfannenrührenbraten bis
alles heiss ist. Sofort servieren. Zum Servieren mit
Lauchzwiebelscheibchen bestreuen.

Stichworte: Geflügel, Nudeln, Vietnam


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