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Couscous mit Hähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

HÄHNCHENRAGOUT
600

20


200

1/2
150
100
200
1
200
400
g

ml


g

Essl.
g
g
g
Essl.
ml
ml
Hähnchenbrüste, ausgelöst,
- ohne Haut
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Chili aus der Gewürzmühle
Zwiebeln, in Streifen
- geschnitten
Knoblauch, gehackt
Karotten
Sellerie
Kartoffeln
Tomatenmark
Weißwein
Brühe
COUSCOUS
150
300
100
150
150


1


ml
g
g
g
g


Essl.


Brühe
Couscous
Zuckerschoten
Broccoli
Blumenkohl
Salz, Pfeffer
Chili aus der Gewürzmühle
Petersilie, gehackt
Etwas Stärkemehl
Etwas Frische Petersilie für die
- Garnitur

Hähnchenragout:

Die Hähnchenbrüste in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl
erhitzen, die Hähnchenwürfel darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und
Chili würzen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und kurz mitbraten.
Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen, klein würfeln und
ebenfalls kurz mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten,
mit 200 ml Weisswein ablöschen und gut einkochen. 400 ml Brühe
zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Couscous:

150 ml lauwarme Brühe auf den Couscous giessen und warten, bis die
Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Den Couscous mit einer
Gabel lockern, in einen Siebeinsatz geben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Auf den Topf mit dem Hähnchen-ragout setzen, mit einem Deckel
verschliessen und das Ganze ca. 25 Minuten langsam köcheln lassen.

Das Gemüse putzen und in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken
und abtropfen lassen. Den Couscous vom Topf nehmen, evtl.
mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterheben.

Das Hähnchenragout evtl. mit etwas in kaltem Wasser angerührtem
Stärkemehl binden. Das blanchierte Gemüse beigeben und mit Salz,
Pfeffer und Chili abschmecken.

Den Couscous in Form von Häufchen auf Teller verteilen und in jedes
Häufchen eine Vertiefung drücken. Das Hähnchen-Gemüse-Ragout darin
anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Stichworte: Couscous, Geflügel, Getreide, Huhn


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