300
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g
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Parboiled-Reis
Salzwasser; siedend
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Currysauce
1
1
1,50
1
1/2
3
1
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Essl.
Essl.
dl
dl
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Butter
Zwiebel; grob gehackt
Milder Curry
Rotschaliger Apfel; an der
- Röstiraffel gerieben
Banane; gescheibelt
Hühnerbouillon
Kaffeerahm
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
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Pouletgeschnetzeltes
600
Ö
1
|
g
Teel.
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Pouletgeschnetzeltes
l; zum Braten
Salz
Pfeffer
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Garnitur
2
1
1
1,50
2
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Essl.
Essl.
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Butter
Baby-Ananas; geschält in
- Scheiben
Rotschaliger Apfel;entkernt
- in Achteln
Bananen; längs halbiert in
- ca. 6 cm langen
Stücken
Mandelblättchen ohne Fett
- geröstet
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Ref
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Betty Bossi, Telescoop
- 26.02.2003
Vermittelt von R.Gagnaux
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Reis: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Reis
ca.zwanzig Minuten al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
Currysauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Curry andämpfen. Apfel und Banane beigeben, ca. fünf Minuten
mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sauce pürieren, durch ein Sieb in die
Pfanne streichen. Kaffeerahm dazurühren, würzen, zugedeckt warm
stellen.
Hähnchengeschnetzeltes: Fleisch im heissen Öl portionenweise ca.
fünf Minuten braten, herausnehmen, würzen und in die Sauce geben.
Garnitur: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Ananas und Apfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich
dämpfen, herausnehmen, warm stellen. Bananen in derselben Pfanne bei
mittlerer Hitze kurz braten.
Servieren: Reis mit der Sauce auf der vorgewärmten Platte anrichten.
Mit den Früchten garnieren, Mandelblättchen darüber streuen.
Tipp: statt Baby-Ananas eine kleine Dose Ananas (ca. 230 g), abgetropft
verwenden.
Stichworte: Ananas, Banane, Curry, Hähnchen, Reis
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