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Romans-Hörnli
Kategorie:
Gattung: Obst, Geflügel
Anzahl: 4 Servings
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400
2
1
1
50
2
1
1
400
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g
Essl.
g
dl
dl
g
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Pouletfleisch; geschnetzelt
Salz
Pfeffer schwarz
Bratbutter
Zwiebel
Säuerlicher Apfel
Magere Speckwürfeli
Apfelwein
Bouillon
Becher Saucenrahm
Romans-Hörnli
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GARNITUR
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Gebratene Apfelringe
Speckscheiben
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REF
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St. Galler Tagblatt
- 17.08.2002, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux
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Das Pouletfleisch würzen und in der Bratbutter portionenweise
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Zwiebel fein hacken und mit den Speckwürfeli im Bratenfond
andämpfen. Mit dem Apfelwein ablöschen und zur Hälfte einkochen
lassen. Die Bouillon dazugiessen, nochmals etwas einkochen lassen.
Die Apfelwürfeli beifügen und die Sauce mit dem Saucenrahm
verfeinern. Das Fleisch beigeben und nochmals erhitzen. Abschmecken und
mit den gargekochten Hörnli auf einen Teller geben. Mit den
Apfelringen und Speckscheiben garnieren.
Stichworte: Apfel, Hähnchen, Nudel, Teigware
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