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Rosenkohl & Hähnchen mit Käsekruste

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

1

4

1
2
75

150
1/2
1/2
125

2
kg



Essl.
große
g

g
Bund
Bund
g

Essl.
Rosenkohl
Salz und Pfeffer weiß
Hähnchenfilets a ca. 100 g
- (evtl. mehr)
Öl
Zwiebeln
Geräucherter
- durchwachsener Speck
Frische; oder Pfifferlinge
Petersilie
Schnittlauch
Hartkäse (z. B. Emmentaler
- od. Greyerzer)
Paniermehl

1. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca.
15 Minuten garen.

2. Filets evtl. waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Filets darin
von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

3. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck würfeln. Pilze putzen bzw.
abtropfen. Kräuter waschen und, bis auf etwas Petersilie, fein
schneiden.

4. Filets würzen, herausnehmen. Speck im Bratfett knusprig auslassen.
Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Würzen. Rosenkohl abgiessen und
in eine feuerfeste Form füllen.

5. Kräuter und Pilze mit Speck unter den Rosenkohl mischen. Filets
darauflegen. Käse grob raspeln, mit Paniermehl darüberstreuen.

Im heissen Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC / Gas:

Stufe 3. ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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