Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosmarin-Zitronen-Hähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

1



2
4
2
150

1
300




Essl.


g


ml
Bratfertiges Hähnchen (ca.
- 1,3 kg)
Salz, weißer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
Olivenöl (evtl. mehr)
Stiele Rosmarin (evtl. mehr)
Unbehandelte Zitronen
Schalotten oder kleine
- Zwiebeln (evtl. mehr)
Knoblauchzehe
Hühnerbrühe

1. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-10 Teile zerlegen.
Rundherum mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika einreiben und auf
eine Fettpfanne legen. Öl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten knusprig
braten.

2. Rosmarin waschen, trockenschütteln. Nadeln abzupfen, evtl. hacken.
Zitronen waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und
zerdrücken.

3. Alles nach ca. 30 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben und ca. 10
Minuten mitbraten. Dann die Brühe angiessen und alles fertig schmoren.

Dazu schmecken Röstkartoffeln oder Bauernbrot.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 460 1930 50 26 2

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis