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Rote Hühnerkeulen mit Paprika-Couscous

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

KEULEN
4
150
2

g
Essl.
Hähnchenkeulen
Joghurt
Tandoori-Paste
COUSCOUS
300
550
2
20
2
1
1


1/2


1
1
g
ml
Essl.
g

Bund
Essl.





Bund
Bund
Couscous
Wasser
Öl
Butter
Rote Paprika
Frühlingszwiebeln
Öl; zum Braten
Salz
Pfeffer
geh. TL Kreuzkümmel; gemörsert,
- geröstet
Zitronensaft
Glatte Petersilie
Minze
SAUCE
250

1/2



1/2
g





Joghurt
Minze
geh. TL Kreuzkümmel; gemörsert,
- geröstet
Salz
Pfeffer
geh. TL Sambal Olek
ERFASST AM 11.08.00 VON


Petra Holzapfel sehr frei
- nach Brigitte Young Miss

Die Haut von den Hühnerkeulen entfernen und wegwerfen. Den Joghurt mit
der Tandooripaste vermischen, die Keulen 2-3-mal einschneiden und mit
der Paste einreiben. In einer Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt 3-
4 Stunden marinieren lassen.

Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Die Keulen in heissem Öl von beiden
Seiten anbraten, dann in einem kleinen Blech für etwa 45 Minuten in
den Ofen schieben.

Das Wasser mit Salz und Öl aufkochen, den Couscous hineingeben, einmal
umrühren und auf ausgeschalteter Herdplatte 5-10 Minuten quellen
lassen, dann die Butter unterrühren.

In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke
schneiden. Beides in heissem Öl anbraten bis die Paprika leicht braun
werden. Salzen und pfeffern und unter mit der grobgehackten Petersilie
und Minze unter den Couscous mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Für die Sauce Joghurt mit gehackter Minze, Kreuzkümmel, Sambal Olek,
Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Stichworte: Couscous, Geflügel, Gemüse, Hähnchen


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