Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote Zwiebeln mit Hähnchenragout gefüllt

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
80
300
1
100
100
250

1/4


große
ml
g

ml
ml
g

Bund


rote Zwiebeln
Gemüsebrühe
Hähnchenbrustfleisch
geh. TL Mehl
Geflügelfond
Weisswein
Crème double
etwas Zitronenabrieb
Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Zimt
Butter

Die roten Zwiebeln schälen, Wurzelansatz abschneiden, sodass die
Zwiebel nicht umfällt; den oberen Teil so abschneiden, dass er als
Deckel verwendet werden kann; die Zwiebeln aushöhlen. Die Zwiebeln mit
etwas Gemüsebrühe füllen (ca. 1 cm hoch) und den Deckel darauf
geben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.

Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Die roten Zwiebelstücke
(das Ausgehöhlte) fein hacken und in Butter anschwitzen. Das Fleisch
zugeben und anbraten, leicht mit Mehl bestäuben, mit Geflügelfond
ablöschen, mit Weisswein und Creme double auffüllen.
Mit Zitronenabrieb, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zwiebeln mit dem Ragout füllen und den Deckel darauf setzen, mit
Petersilie garnieren. Dazu passen sehr gut Bandnudeln.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis