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Rote-Bete-Suppe mit Thymianklösschen nach msG

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

400



1
20
500
100

1
1
g




g
ml
g

Essl.
Bund
Rote Bete
Salz
Kümmel
Pfeffer
Zwiebel; fein gewürfelt
Butter
Hühnerbrühe
Geflügelfleisch durch
- gedreht
Schlagsahne
Thymian; fein gehackt

Rote Bete etwa 15 Minuten lang in Wasser mit Salz und Kümmel kochen.
Dann schälen und in Rautenstücke schneiden.

In einem Topf Zwiebel in der Butter anbraten. Rote Bete und Brühe
zugeben, das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Geflügelfleisch, Sahne, Salz, Pfeffer und drei Viertel des Thymians
vermischen und kleine Klösschen formen. In Salzwasser etwa 3 Minuten
kochen.

Suppe in Teller füllen, Klösse darauf verteilen und mit restlichem
Thymian garnieren.

Quelle: mein schöner Garten 2/2002

erfasst: tom

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Klösse, Suppe


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