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Rotes Hühnercurry (Sylhet, Bangladesh)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

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Hühnerstücke
Hühnerbrühe
Knoblauchzehen
Ingwer, frisch a 3x1 cm
Tomaten
Tomatenmark
Kreuzkümmelsamen
Öl
Zwiebeln; gehackt
Kaschmirisches Chilipulver
Wasser
Koriander; gemahlen
Gelbwurz, gemahlen
Garam masala
Salz
Apfelessig
Erfasst Am 07.02.00 Von






Petra Holzapfel Camellia
- Panjabi Currys - das Herz
- der
indischen Küche

Falls Hühnerknochen vorhanden sind, daraus eine Brühe zubereiten.
Durch ein Sieb giessen und die angegebene Menge bereitstellen.

Knoblauch, Ingwer, Tomaten, Tomatenmark und Kreuzkümmel im Mixer
pürieren.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin mit leichter
Farbe anschwitzen. Das Chilipulver unterrühren und bis 5 zählen.
Das Wasser zugeben, gut umrühren und zum Kochen bringen. Gemahlenen
Koriander und Gelbwurz unter ständigem Rühren 1 Minute mitkochen.
Garam masala untermischen, mit etwas Wasser beträufeln und 1 Minute
gut umrühren.

Die Hühnerstücke und das Salz zugeben und das Huhn in den Gewürzen 5
Minuten anschmoren. Dabei ständig wenden, damit das Fleisch nicht am
Topfboden ansetzt. Nach 3 Minuten das Tomatenpüree einrühren.
Nach weiteren 2-3 Minuten die Hühnerbrühe oder die entsprechende
Menge Wasser zugiessen und das Fleisch gar schmoren.

Sobald das Fleisch weich ist, den Essig unterrühren und noch Minute
durchziehen lassen.

Anmerkung Petra: Keulen und Flügel von 2 Hähnchen verwendet, aus
Karkasse Brühe gekocht, Brust anderweitig verwendet. Anstelle von
Tomaten 1 kleine Dose Tomaten stückig verwendet. Kreuzkümmel im
Mörser zerkleinert, Knoblauch gepresst, Ingwer gerieben. Anstelle
kaschmirischem Chilipulver 3 Tl Piment d'Espelette und 1/2 Tl türk.
Chiliflocken genommen. Fleisch ganz sanft garziehen lassen. Sehr fein,
sehr saftig, kann gut vorbereitet werden. Dazu nicht ganz stilecht,
passt aber prima: Reis mit gedünsteten Erbsen vermischt (300 g Erbsen).

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Indien


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