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Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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g

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.





Rotkohl
Orangen
Rotweinessig
roter Balsamico
Sonnenblumenöl
Walnussöl
Wachteln
Walnüsse, grob gehackt
Salz, Pfeffer
Zucker
Essig
Butter

Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit
kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen.
Leicht ausdrücken. Die Orangen filetieren, den Saft auffangen.

Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und Zucker
verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er
abgekühlt ist. Dann das Öl zugeben.

Die Wachtelbrust auslösen, die Keulen abtrennen. Beides leicht salzen
und pfeffern und in Butter goldbraun braten. (Die Karkasse für Fond
oder Suppe verwenden.) Den Salat auf grossen Tellern anrichten,
Wachtel, Orangenfilets und Walnüsse darauf geben und servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/09/index.ht
ml

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Rotkohl, Vorspeise, Wachtel


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