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Safran-Mandel-Hähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

50

4
3
1
2

2
1/4
1
1
2
2
4
g

mittelgr.


Essl.

Essl.
Liter
Pack.

Essl.

Essl.
Roher Schinken (z.B.
- Serrano)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Bratfert. Hähnchen (1,2 kg)
Olivenöl (evtl. mehr)
Salz, Pfeffer
(30 g) Mehl (evtl. mehr)
Weißwein oder Brühe
Gem. Safran
Lorbeerblätter (evtl. mehr)
Mandelblättchen
Eier
(40 g) gem. Mandeln (evtl.
- mehr)

1. Schinken klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und
hacken. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-12 Stücke teilen.

2. Öl im grossen Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Würzen,
rausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mehl
darüber stäuben, anschwitzen. Wein und 1/2 l Wasser einrühren.
Aufkochen. Safran, Lorbeer, Hähnchen und Schinken zufügen. Zugedeckt
ca. 50 Minuten schmoren.

3. Mandelblättchen rösten. Eier hart kochen. Abschrecken, schälen
und auskühlen. Eigelb zerdrücken. Eiweiss hacken.

4. Hähnchen warm stellen. Eigelb und gemahlene Mandeln in die Sosse
rühren, aufkochen. Kräftig abschmecken. Alles anrichten. Mit Eiweiss
und Mandelblättchen bestreuen. Dazu: Röstkartoffeln oder Brot.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 720 3020 58 43 7

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


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