»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salat mit Entenbrust
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Geflügel, Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
2
2
1
2
1
200
1
100
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
g
g
|
Apfelessig
Apfelsaft
Weisswein (Riesling)
geh. TL (-2) milder Senf
Rapsöl
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
Petersilie, gehackt
Champignons
Kopf Eichblattsalat
geräucherte Entenbrust in
- Scheiben
|
|
* Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges
Dressing rühren * Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken *
Pilze mit einem trockenen Tuch abreiben, nur bei sehr starker
Verschmutzung unter fliessendem Wasser waschen * kleine Pilze halbieren
oder vierteln, sehr grosse Pilze in Scheiben hobeln und sofort mit dem
Dressing beträufeln, damit sie sich nicht verfärben * Salatblätter
abzupfen, waschen und abtropfen lassen * vier Teller mit dem Salat
auslegen, die Pilze darauf verteilen * Dünn aufgeschnittene Entenbrust
in der Mitte anrichten, mit der übrigen Pilzmarinade beträufeln und
mit der Petersilie bestreuen.
Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020121/b_3.phtml
Stichworte: Champignon, Ente, Fleisch, Geflügel, Pilz, Salat
|
|
|
|
|