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Saltimbocca mit Leber und Bohnen-Oliven-Gemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Saltimbocca mit

600


100

1
8
Ö

g


g

Bund

Liter
Geflügelleber:
Geflügelleber
- vorzugsweise Ent
Pute, ersatzweise Kaninchen
Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
Salbei
Scheib. milder roher Schinken
zum Braten
Bohnen-Oliven-Gemüse:
150
1
1
1
4
16
16
4
2
2
g
kleine






Essl.
Essl.
kleine weisse Bohnen
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelke
Schalotten
grüne Oliven
schwarze Oliven
Schalotten
Pinienkerne
Balsamico, 8 Jahre alt
Olivenöl

Die Bohnen über Nacht einweichen und in reichlich Salzwasser mit einer
kleinen Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke gar kochen. Einen leichten Biss
dürfen sie noch haben.

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Leber von Häuten befreien und in einzelne
Nüsschen zerteilen. In Mehl wenden und abklopfen. Eine Pfanne erhitzen
und wenig Öl hinein geben. Kurz rundherum anbraten, aus der Pfanne
nehmen und würzen. Auf eine backofenfeste Platte geben und jeweils mit
einem Salbeiblättchen und einem Stück Schinken belegen. Mit etwas
Olivenöl begossen für 4 Minuten in den Ofen stellen.

Die Schalotten der Länge nach in Streifen schneiden und in Olivenöl
ohne Farbe garen. Wenn sie etwas weicher geworden sind, gibt man die
Oliven und die Pinienkerne hinzu. Alles zusammen etwa 3 Minuten mit
leichter Farbe anschwitzen. Zum Schluss mit etwas Balsamico, Salz und
Pfeffer abschmecken. Diese Sosse über die Bohnen geben.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/09/19/ind
ex.html

Stichworte: Bohne, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Hülsenfrüchte


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