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Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Hähnchen:
2







Maishähnchenbrüste ohne
- Ha und Knochen (oder
Poulardenbrüste)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
2 Crepes:
150
40
1


1
1
ml
g



Essl.
Essl.
Milch
Mehl
Ei
Salz, weisser Pfeffer
Muskat
Schnittlauchröllchen
Petersilie, gehackt
Geflügelfarce:
100
1
100

1
g

g

Essl.
Hähnchenbrust, gewürfelt
Eigelb
Sahne
Salz, Pfeffer
Petersilie, gehackt
Rahmwirsing:
400
2

2
150

g
Essl.


ml

Wirsingblätter
magerer Räucherspeck,
- feingewürfelt
Schalotten, feingewürfelt
Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
Honigjus:
100
1
ml
Bratenjus
geh. TL Honig
Dekoration:
Rosmarinzweige

Die Maishähnchenbrüste salzen und pfeffern. Auf jeder Seite eine
Minute braten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Aus Milch, Ei, Mehl, Petersilie und Schnittlauch einen glatten
Crepe-Teig rühren und mit Salz, weissem Pfeffer und Muskat
abschmecken. Aus diesem Teig in einer grossen Pfanne mit wenig Butter
zwei Crepes (also hauchdünne Pfannkuchen) ausbacken, je Seite knapp
eine Minute. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Für die Geflügelfarce geben Sie die gewürfelte Hähnchenbrust und
die restlichen Zutaten in einen Küchenmixer. Alles fein pürieren und
danach durch ein Sieb streichen.

Die Crepes mit der Geflügelfarce bestreichen. Nun die angebratenen
Maishähnchenbrüste jeweils auf das untere Drittel der Crepes legen
und alles vorsichtig aufrollen. Diese Rollen wickeln Sie erst in
Klarsichtfolie, die Sie an den Enden wie ein Bonbon aufrollen. Nun
umwickeln sie alles auch mit Alu-Folie. Im auf 160 Grad vorgeheizten
Backofen 15 bist 20 Minuten garen. Dann herausnehmen und noch 5 Minuten
ruhen lassen. Unmittelbar vor dem Anrichten aus den Folien wickeln und
jeweils mit 3 Schrägschnitten aufschneiden.

Die Wirsingblätter für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann
kurz in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in kleine
Würfel oder feine Streifen schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in
wenig Butter im Topf glasig anschwitzen, dann die Sahne dazu geben und
leicht kochen, damit die Flüssigkeitsmenge etwas reduziert wird. Jetzt
den Wirsing dazu geben, alles vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Bratenjus aufkochen, dann vom Herd nehmen und den Honig per Schneebesen
einrühren.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie eine Portion Rahmwirsing, darauf
zwei Scheiben der Crepinette. Rundherum mit einem Streifen Honigjus
garnieren. Als Dekoration dient ein kleiner Rosmarinzweig.

Getränk:
Sascha Stemberg empfiehlt eine trockene Riesling Spätlese aus dem
Rheingau; Geheimrat J vom Weingut Wegeler in Östrich-Winkel.

Tipps:
* Den Rahmwirsing kann man mit etwas Trüffelöl oder mit frischen
Trüffeln sehr schön verfeinern.
* Die Geflügelfarce mixt Ihnen gern auch der Metzger Ihres Vertrauens.

Addresse:
Haus Stemberg Kuhlendahler Str. 295 42553 Velbert-Neviges Tel.: 02053 /
5649 Fax: 02053 / 40785
http://www.haus-stemberg.de/

O-Titel:
Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem Wirsing
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/c/crepinette.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Huhn, Wirsing


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