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Sate mit Erdnuss-Sauce
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Saucen, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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125
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
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Knoblauchzehen; gehackt
Chilischote, rot klein
- geschnitten
Ingwer; klein geschnitten
Zitronegrasstange aussere
- Blätter und die
obere, trockene Hälfte
- entfernen, fein hacken
Hähnchenbrustfilet in
- dünnen Streifen
Kokosmilch; (I)
Kokosmilch; (II)
Fischsauce
Limettensaft; (I)
Limettensaft; (II)
Sesamöl
geh. TL Kurkuma
geh. TL Koriander
Pfeffer, weiss
Erdnüsse, ungesalzen
- geröstet
geh. TL Zucker
Sojasauce, hell
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Fleischstreifen flach drücken und auf Holzspiesse fädeln; in eine
grosse, flache Form legen.
Kokosmilch (I), Fischsauce, Limettensaft (I) und Sesamöl verrühren.
Knoblauch, Zitronegras, Kurkuma, Koriander und etwas Pfeffer zufügen.
Spiesse mit der Marinade begiessen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Sauce Erdnüsse, Chili und Ingwer im Blitzhacker sehr fein
mahlen. Kokosmilch (II), Limettensaft (II), Zucker und Sojasauce
unterrühren.
Spiesse im Ofen etwa 5 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.
: Pro Portion: 630 kcal/2640 kJ
: 34 g EW, 50 g F, 12 g KH
Quelle: Asien Die kleine Schule
erfasst: tom
Stichwort: Asien
Stichwort: Indonesien
Stichwort: Thailand
Stichworte: Geflügel, Grill, Marinade, Sauce, Vorspeise
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