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Sate von Entenbrust

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 20 Spiesse

4
6
2
80
1/2
1
9
1
8



g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Entenbrustfilets (a 350 g)
Knoblauchzehen
Limetten
Schalotten
Kreuzkümmel
Krabbenpaste
Öl
Sesamöl
Zitronenblätter

Entenbrüste häuten. Die Haut in kleine Würfelchen schneiden.
Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 4-5 Scheiben auf
einen Spiess ziehen: dazu die Fleischscheiben mit der flachen Seite
eines schweren Messers etwas flach klopfen und jede Scheibe 2-3mal
durchstechen. Für die Würzpaste Knoblauch pellen und durchpressen.
Limettenschale dünn abreiben, Limetten auspressen. Schalotten pellen
und sehr fein würfeln. Alle Zutaten mit Kreuzkümmel, Krabbenpaste,
1/3 des Öls und Sesamöl verrühren. Zitronenblätter zerzupfen.
Spiesse mit der Paste bestreichen und mit den Zitronenblättern
lagenweise in eine Arbeitsschale schichten. Abgedeckt 5-6 Stunden oder
über Nacht durchziehen lassen. Vorm Servieren die gewürfelte Haut in
einer Pfanne auslassen. Die goldbraunen Würfel mit einer Schaumkelle
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
(Fett anderweitig verwenden). Sate-Spiesse in einer Pfanne im
restlichen Öl portionsweise sehr heiss und schnell braten. Auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und mit den Entenhautwürfeln bestreuen.

Anmerkung Petra:
Ohne Krabbenpaste gemacht.

Auf dem Holzkohlengrill gemacht, dazu noch "scharfe Gemüsespiese".

Stichworte: Asien, Ente, Geflügel


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