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Sate-Spiesschen Vom Huhn

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6 Portionen

800 g Hähnchenbrustfilet
FÜR DEN ERDNUSS-DIP
250

1
1
1
1
1

1/2
4
4

2
6
ml

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Bund
Essl.
Essl.

Teel.
Essl.
Ungesüßte Kokosmilch; aus
- der Dose
Gemahlener Koriander
Gemahlener Paprika
Zucker
Currypulver
Zitronengras; fein gehackt
Salz
Koriandergrün
Erdnussbutter
Palmzucker, oder brauner
- Zucker
Sambal Oelek
Limettensaft
Salz
AUSSERDEM
4
2
Essl.
Pack.
Sonnenblumenöl
Krupuk (Krabbenbrot)

1. Das Hähnchenbrustfilet längs in dünne Streifen schneiden. Die
Fleischstreifen wellenförmig auf lange Holzspiesse stecken.

2. Die Kokosmilch mit Koriander, Paprikapulver, Zucker, Curry,
Zitronengras und etwas Salz verrühren. Das Fleisch damit beträufeln
und kurz ziehen lassen.

3. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter
hacken. Koriander mit Erdnussbutter, Zucker, Sambal Oelek und
Limettensaft verrühren. Den Dip mit Salz abschmecken.

4. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spiesse kurz abtropfen lassen,
in Öl in ca. 6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Mit Dip
und Krupuk anrichten.

Stichworte: Asien, Geflügel, Huhn


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