Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkraut mit Hühnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 2 Servings

2
600
4
1
1
1


40
250

g






g
ml
Stubenküken
Gekochtes Sauerkraut
Kartoffeln; fest auskochend
Lorbeerblatt
Gewürznelke
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Butter
Weisswein
REF




Rubrik Michael Merz
- Meyer's, 43/2001
Erfasst von Rene Gagnaux

Vorbereitung: Die geschälten Kartoffeln 10 Minuten in Salzwasser
angaren, abgiessen und reservieren. Die Hühnchen halbieren, würzen
und in der heissen Butter auf beiden Seiten etwa 5 Minuten anbräteln.

Zubereitung: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Lorbeerblatt
mit der Gewürznelke an die Zwiebel stecken, in eine grosse
Bratschüssel legen und mit dem Sauerkraut überdecken. Die
Hühnchenhälften, mit der Hautseite nach oben, darauf legen. Den Wein
rundum eingiessen. Bratschüssel in die Backofenmitte schieben und dort
30 Minuten garen.

Nach 20 Minuten die vorgekochten Kartoffeln rundum einlegen. Alles in
der Schüssel auftragen.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis