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Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Port ...

Kategorie: Gattung: Geflügel, Vorspeise

Anzahl: 2 Personen

400
2
5
20
125
40
1/2
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20
g


ml
ml
ml
Teel.
Teel.
g
Entenleber
Boskopäpfel
Schalotten
Calvados
Braune Sauce
Portwein
Salz
Pfeffer, schwarz f.a.d.M
Butter

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse
Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in
1/2 cm grosse Würfel schneiden. 10 g Butter in einemTopf
zerlassen und die Apfel- und Zwiebelwürfel anschwitzen. Wenn die
Zwiebeln beginnen glasig zu werden, mit dem Calvados ablöschen
und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Topf vom Ofen nehmen und warm
stellen.

Die braune Sauce in einem Topf geben, erhitzen, die restliche Butter
und den Portwein hinzugeben, ca. 20 Minuten einkochen lassen und mit
Pfeffer und Salz nachwürzen.

Öl in der Pfanne stark erhitzen, die Entenleber würzen und
scharf anbraten.

Anrichten: 1 El Apfel-Zwiebel-Confit auf eien kleinen Teller
geben. Mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel giessen und dann die
Entenleber auf dem Saucenspiegel anrichten.

: O-Titel : Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an
: > Portweinjus

Stichworte: Ente, Geflügel, Vorspeise


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