»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
3
4
2
1
1
1/2
1/4
|
Essl.
cup
cup
cup
|
Extra virgines Olivenöl
Hähnchenschenkel, diese
- nochmals in Oberschenkel
- und Unterschenkel geteilt
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Tasse/n Weißwein
Grüne Oliven, grob zerdrückt
Zitrone, in dünnen
- Scheibchen, Kerne e
Walnusskerne, grob zerteilt
Glatte Petersilie, grob
- gehackt
|
|
1. Hühnerteile in Öl, auf mittlerer Hitze 10-15 min in einer tiefen
Pfanne anbraten, dabei öfters wenden, bis sie eine schöne Farbe
haben.
2. Hühnerteile abschliessend wenden, so dass sie mit der Hautseite
nach oben liegen, dann mit Wein übergiessen, Oliven dazugeben, salzen,
pfeffern und das ganze heftig simmernd 10 - 15 min einkochen lassen.
3. Sobald das Hühnerfleisch so gut wie gar ist, die Zitronenscheiben
auf die Fleischstücke legen und alles 2-3 min weiterkochen lassen.
Hähnchen und Zironenscheiben auf eine Platte geben. Walnussstückchen
in die verbliebene Sauce rühren. Abschmecken und Sauce über das
Fleisch geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Stichworte: Einfach, Geflügel, Oliven, Zitrone
|
|
|
|
|