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Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puten-Püree

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Fleisch, Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

Püree
6
6
1/2
1
375
20
2
1


Essl.
Essl.
Liter

g

Essl.
große


Butter
Weizenmehl
Milch; oder Hühnerbrühe
Lorbeerblatt
geräucherte Pute; gehackt
Perlzwiebeln
Petersilie; gehackt
Süßkartoffel; gekocht,
- geschält, in mundgerechten
- Stücken
Salz; schwarzer Pfeffer adM
Schalottenwaffeln
375
1
2
1/2
1/4
50
2
1/4
1/2
2
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
g
Essl.

Liter
Mehl
Kristallzucker
Backpulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Butter
Salbei; frisch gehackt
Tas. Schalotten; gehackt
Buttermilch
Eier
Zum Garnieren


Schnittlauch o. Petersilie;
- gehackt

Für 4-6 Portionen Für das Püree Butter in einer mittelgrossen
Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinrühren und
andünsten. Langsam Milch oder Brühe hineinrühren und das
Lorbeerblatt dazugeben. Unter stetem Rühren etwa 5 Minuten
weiterkochen, bis die Sauce eindickt.

Wurzelansatz der Perlzwiebeln abschneiden und diese 5 bis 8 Minuten in
kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abgiessen und unter
kaltem Wasser abschrecken. Dann häuten. Blanchierte Zwiebeln,
Petersilie, Putenfleisch und gekochte Süsskartoffel zu der Mischung in
der Pfanne geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und bei kleinster Hitze warm halten, während die Waffeln zubereitet
werden.

Das Waffeleisen vorheizen. Unterdessen un einer mittelgrossen Schüssel
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. In einer kleinen
Pfanne Butter zerlassen und Salbei und Schalotten dazugeben. Etwa 5
Minuten sautieren bzw. bis sie weich sind. In einer anderen Schüssel
Buttermilch und Eier verquirlen und die Schalottenmischung unterheben.
Die Buttermilchmischung langsam in die Mehlmischung schlagen.

Das Waffeleisen mit Öl bestreichen. 3/4 Tasse des Teigs (oder nach
Anweisungen des Herstellers) in das heisse Waffeleisen giessen.
Waffel gut durch und hellbraun backen. Fertige Waffeln auf einen
vorgewärmten Teller geben und warmhalten, bis alle Waffeln gebacken
sind.

Auf jede Waffel eine grosszügige Portion Püree geben. Mit Petersilie
oder Schnittlauch bestreuen. Heiss servieren.

Quelle:
Landhausküche: Zwiebeln
Carlsen-Verlag, Hamburg 1995 Isbn 3-551-85027-5 erfasst von Petra
Hildebrandt

Stichworte: Backen, Pikant, Pute, Waffeln


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