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Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puterpüree

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

6
6
500

1
375

15
1





Essl.
Essl.
ml


g


große





Butter; (1)
Weizenmehl; (1)
Milch oder Hühnerbrühe,
- evtl. etwas mehr
Lorbeerblatt
geräuchertes Putenfleisch;
- fein gehackt
Perlzwiebeln; evtl. 1/3 mehr
Süsskartoffel; gekocht,
- geschält und in
- mundgerechte Stüc
geschnitten
Salz nach Geschmack
schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen, nach Geschmack
Schalotten-Waffeln
375
1
2
1/2
1/4

50
2
1/4
500
2
Ö
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

g
Essl.

ml

Liter
Weizenmehl; (2)
Kristallzucker
Backpulver
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Butter; (2)
frischer Salbei; gehackt
Tas. Schalotten; gehackt
Buttermilch
Eier
für das Waffeleisen
Zum Garnieren


Schnittlauch Oder Petersilie
gehackt

Für das Püree Butter (1) in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer
Hitze zerlassen. Mehl (1) hineinrühren und andünsten. Langsam Milch
oder Brühe hineinrühren und das Lorbeerblatt dazugeben. Unter stetem
Rühren etwa 5 Minuten weiterkochen, bis die Sauce eindickt.

Wurzelansatz der Perlzwiebeln abschneiden und diese 5 bis 8 Minuten in
kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abgiessen und unter
kaltem Wasser abschrecken. Dann häuten. Blanchierte Zwiebeln,
Petersilie, Putenfleisch und gekochte Süsskartoffel zu der Mischung in
der Pfanne geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und bei kleinster Hitze warm halten, während die Waffeln zubereitet
werden.

Das Waffeleisen vorheizen. Unterdessen in einer mittelgrossen Schüssel
Mehl (2), Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. In einer
kleinen Pfanne Butter (2) zerlassen und Salbei und Schalotten
dazugeben. Etwa 5 Minuten sautieren bzw. bis sie weich sind. In einer
anderen Schüssel Buttermilch und Eier verquirlen und die
Schalottenmischung unterheben. Die Buttermilchmischung langsam in die
Mehlmischung schlagen.

Das Waffeleisen mit Öl bestreichen. 3/4 Tasse vom Teig (oder nach
Anweisung des Herstellers) in das heisse Waffeleisen giessen. Waffel
gut durch und hellbraun backen. Auch hier die Anweisungen des
Herstellers beachten.
Fertige Waffeln auf einen vorgewärmten Teller geben und warm halten,
bis alle Waffeln gebacken sind.

Auf jede Waffel eine grosszügige Portion Püree geben. Mit Petersilie
oder Schnittlauch bestreuen. Heiss servieren.

Anmerkung: Ein typisches Gericht aus den Südstaaten - und ein ideales
Gericht, wenn man an einem kalten, verregneten Abend vor dem Fernsehen
essen will.

Stichworte: Backen, Pikant, Pute, Schalotten, Waffeln


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