Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharfes Huhn mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
1
1
1
150
1/2
1
2
400
4
1
50
3


1
große
kleine


g

kleine

g
Essl.

ml
Essl.


Bund
Karotte
Lauchstengel
Rote Peperoni
Grüne Peperoni
Sojasprossen
Becher Bambussprossen; aus der Dose
Zwiebel
Knoblauchzehen
Pouletbrüstchen
Öl
geh. TL Sambal Oelek
Hühnerbouillon
Helle Sojasauce
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
NACH EINEM REZEPT VON




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 36/98
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Karotte schälen und in Scheibchen schneiden. Den Lauch rüsten und
in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in
kleine Vierecke schneiden. Sojasprossen gründlich waschen.
Bambussprossen in Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen
und fein hacken. Die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden.

In einem Wok oder in einer weiten Bratpfanne die Hälfte des Öls
erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sambal Oelek
untermischen. Dann die Hitze höher stellen und die Pouletwürfel
beifügen. Unter Wenden zwei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl zum Bratensatz geben. Alle vorbereiteten Gemüse
hineingeben und unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Die Bouillon
beifügen und weitere zwei bis drei Minuten garen. Nun das
Pouletfleisch wieder beifügen. Einmal aufkochen. Mit Sojasauce, evtl.
etwas Sambal Oelek, Salz und Pfeffer pikant würzen. Zuletzt mit einer
Schere den Schnittlauch in groben Röllchen über das Gericht schneiden.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis