»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schnelle Entenpfanne
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
1
1
1
70
2
2
|
g
große
g
Essl.
|
Weisskraut
rote Paprikaschote (circa
- 300 g)
Zwiebel
Entenbrust (circa 350 g)
Salz
Pfeffer
mildes Paprikapulver
Walnüsse
(-3) Stiele Salbei
(-3) Butterschmalz
|
|
* Gemüse waschen, das Kraut in schmale Streifen hobeln * Paprika von
Stiel und Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden * Zwiebeln in
Würfel schneiden * Entenbrust salzen und pfeffern, in schmale Scheiben
schneiden, dann in Streifen * Walnüsse grob hacken, Salbeiblättchen
abzupfen * Nüsse und Salbei unter Rühren mit 1 EL Fett rösten bis es
zu duften beginnt, dann aus der Pfanne nehmen * restliches Fett in die
Pfanne geben, unter ständigem Rühren erst die Entenstreifen anbraten,
dann Zwiebeln, Kraut und Paprika zugeben * mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen und unter ständigem Rühren in etwa 15 Minuten
bissfest garen * zum Schluss Salbei und Nüsse zugeben, mitbraten und
auftischen.
Dazu passt Bauernbrot oder Kartoffelgratin.
Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020121/b_3.phtml
Stichworte: Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Ragout
|
|
|
|
|