Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schnelles Weißwein-Hähnchen

Kategorie: Gattung: Drink, Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
250
2
2

50
2


200
200

4

g



g
Essl.


ml
ml

Essl.
Zwiebeln
Champignons
Hähnchenkeulen (à 300 g)
Hähnchenbrüste mit Knochen
- (à 250 g)
Speckwürfel
Öl
Salz
Pfeffer
Weißwein
Geflügelfond
Muskat
Petersilie

1. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und
halbieren. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen und Brüste quer teilen.
Speckwürfel in einem Bräter in Öl kross ausbraten, herausnehmen.
Fleisch im Bratfett rundherum anbraten, salzen und pfeffern.

2. Zwiebeln und Champignons kurz mitbraten. Je die Hälfte von
Weisswein und Geflügelfond angiessen. Speck zugeben. Zugedeckt im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Min.
garen (Gas 3, Umluft bei 180 Grad). Nach 20 Min. übrigen Wein und Fond
angiessen und offen weitergaren.

3. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen und mit Petersilie
bestreuen.

:Nährwerte
:Fett in g: 30
:Kohlenhydrate in g: 1
:kcal: 484
:kJ: 2023

:Zubereitungszeit
:50 min

Stichworte: Alkohol, Geflügel, Hähnchen, Pilz, Speck


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis