Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schuhbecks 'Waginger Grüner Spargel'

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

20
20
150

150
50
1
2
1


g

g
g
Bund
Essl.

Stange/n Grüner Spargel
Scheib. Geräucherter Putenschinken
Blauschimmelkäse
- z.B. Bavaria blu
Kartoffeln; gekocht
Flüssige Sahne
Frischer Bärlauch
Creme fraiche
Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel
abschälen, lose in leicht kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten
blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Herausnehmen und auf ein
Tuch legen.

Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit flüssiger
Sahne vermischen, Käse untergeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Die Putenschinkenscheiben mit der Käse-Kartoffelmasse dünn
bestreichen, den trockenen Spargel so auflegen, dass die Spitzen
herauslugen, einrollen und auf ein Backblech legen. Creme fraiche mit
Eigelb vermischen, etwas frisch geschnittenen Bärlauch dazugeben und
über den Spargel giessen.

Im Backofen bei 200 Grad überbacken.

Auf Tellern anrichten und mit etwas Salat garnieren.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Pute, Spargel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis