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Schwedischer Gänsebraten nach Moorkaten-Art

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

1
500
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1
4
30

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Gans, jung und topffertig
Backobst, gemischt
Prise/n Salz
Prise/n Pfeffer
Äpfel
Butter

Gewaschene Gans mit vorgequollenem Backobst füllen, zunähen, salzen,
pfeffern und mit einer Schöpfkelle Wasser in der Röhre bei 200° C
langsam braten, öfters begiessen und einige Male mit einer Gabel
einstechen, damit das Fett herausfliesst. Langsam bei 225° C braun
braten und überflüssiges Fett abgiessen. Geschälte und mit dem
Ausstecher entkernte Äpfel mit etwas Wasser und Butter in der Röhre
bei 225° C garen. Bratsatz mit einem Schuss Wasser loskochen, mit
brauner Sauce (falls zur Hand, sonst Saucenwürfel) auffüllen und
extra reichen. Am besten schmecken frische Kartoffeln dazu.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 31.01.02 von Guy B

Stichworte: Geflügel, Rustikal


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