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Sereschk Polo
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise
Anzahl: 1 Rezept
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500
1/2
1
1/2
1
1
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g
kleine
Essl.
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Basmatireis
Becher Sereschk, getrocknet
- (Berberitzenbeeren, al
Ersatz Johannisbeeren
- möglich)
Hähnchen, zerteilt
geh. TL Safran
Butter
Salz
Zwiebel
Tomatenmark
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Polo (iranische Bezeichnung für gekochten Reis):
Zunächst den Reis ca eine halbe Stunde in Wasser einweichen, dann
abgiessen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis
dazugeben und halb garen. In ein Sieb schütten. Im Topf etwas Butter
schmelzen, den halbgegarten Reis dazugeben, damit er nicht anbrennt,
etwas Wasser hinzugeben. Deckel schliessen und Reis im Dampf fertig
garen. Am Besten ein Küchentuch um den Topfdeckel wickeln.
Währenddessen Stücke des zerteilten Hähnchens mit zerkleinerter
Zwiebel in eine Pfanne geben und anbraten. Etwas Safran in ein kleines
Wasserglas geben und wie einen Tee ziehen lassen.
Safranwasser und Tomatenmark zum Hähnchen geben, Teile regelmässig
wenden, damit sie eine schöne orangegelbe Farbe annehmen, nach Bedarf
noch etwas Wasser zugeben und Hähnchen darin bei geschlossenem Deckel
garen.
Sereschk etwa eine halbe Stunde in Wasser einweichen, abgiessen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Sereschk darin anbraten, aber ohne
dass die Beeren schwarz werden.
Einen Teil vom gekochten Reis in eine kleine Schale geben, mit neu
angesetztem Safranwasser mischen, so dass er eine goldgelbe Farbe
annimmt.
Gegarte Hähnchenteile auf einer Platte anrichten, Reis wie einen
Hügel darübergeben und ihn mit dem Safranreis und dem Sereschk
dekorieren.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011001.html
Stichworte: Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hähnchen, Hauptspeise
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