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Sherrypoularde

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
300
1
2
1
40
200
600

100
125
1/2

Essl.
kleine
g

Essl.
Teel.
g
ml
ml

g
g
Bund
Poularde (ca. 1,8 kg)
Fenchelsaat
Lorbeerzweig (6-7 Blätter)
Zwiebeln
Unbehandelte Orange
Honig
Paprikapulver, rosenscharf
Butter
Sherry, trocken
Geflügelbrühe
Salz
Schwarze Oliven mit Stein
Getrocknete Pflaumen
Glatte Petersilie

1. Poularde mit 1 El Fenchelsaat und 4-5 Lorbeerblättern füllen, die
Keulen zusammenbinden. Zwiebeln schälen und vierteln. Orangenschale
mit dem Sparschäler ohne die weisse Haut dünn abschälen und Saft
auspressen. Honig mit Paprikapulver gut verrühren.

2. Butter in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und
übrige Fenchelsaat zugeben. Mit Sherry, Orangensaft und Fond
ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Poularde salzen, in den Fond
setzen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad
1:30 Stunden (Umluft bei 180 Grad 1:20 Stunden) garen.

3. Nach 1:10 Stunden die Poularde mit Honig bepinseln und Oliven,
Pflaumen, übrigen Lorbeer und Orangenschale unter den Fond mischen.
Zum Schluss den Fond salzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen
und grob hacken, dann unter das Geflügel mischen. Die Poularde
zusammen mit Sauce und Pflaumen servieren. Dazu passen Blattspinat und
Kartoffelpüree.

Nährwerte - kcal: 850

Zubereitungszeit 30 min

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


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