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Spaghetti alla Myrta

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

1

1
2
100
400
400

1
1


1/2
100

2
100
kg

Dose
Essl.
g
g
g






g

Essl.
g
Tomaten; geschält,
- gewürfelt, oder
Pelati
Butter
Champignons; in Scheiben
Spaghetti
Geflügelfleisch
- geschnetzelt
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Salz
Schwarzer Pfeffer
geh. TL Rosmarin; gehackt
Luftgetrockneter Schinken
- in Streifen geschnitten
Petersilie; gehackt
Sbrinz; frisch gerieben
REF




Marianne Kaltenbach
- Tessiner Küche
Vermittelt von R.Gagnaux

Marianne Kaltenbach: Besonders gehaltvolle Spaghetti, die ich bei
Tessiner Freunden in Ascona zum erstenmal gegessen und zu Hause immer
wieder nachgekocht habe.

Die Tomaten in der Hälfte der Butter zu einem Mus dünsten. Die
Champignons mit den Tomaten mischen.

Die Spaghetti etwa zehn Minuten in viel kochendem, gesalzenem Wasser
bissfest kochen.

Inzwischen das Fleisch in der restlichen Butter 3-4 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel im Bratenfond leicht dünsten, dann
die Tomaten mit den Champignons und dem Knoblauch beifügen. Mit Salz,
Pfeffer und Rosmarin würzen. Kurz vor dem Anrichten die
Schinkenstreifen beifügen und zehn Minuten mitdämpfen.

Die Sauce über die gut abgetropften Spaghetti anrichten. Mit
Petersilie bestreuen. Den Sbrinz am Tisch darüber geben.

Stichworte: Hähnchen, Pilz, Spaghetti, Teigware, Tomate


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