Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel mit gefüllter Hähnchenbrust und Zitronensauce

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 6 Personen

2,50

3,50

2
50
100
300
6
1
6


4
150
1

1
2
1,50
kg

kg


g
ml
ml

Bund



Essl.
ml
Essl.

Essl.
Teel.
kg
Weißer Spargel, geschält;
- ca. - oder
Weißer Spargel, ungeschält;
- ca.
Schalotten
Butter
Weißwein
Geflügelfond
Hähnchenbrustfilets mit Haut
Basilikum
Scheib. Parmaschinken
Salz, Zucker
Zitronenpfeffer
Öl
Schlagsahne
Abgeriebene Schale einer
- unbehandelten Zitrone
Zitronensaft (evtl. mehr)
Roter Pfeffer
Geschälte Kartoffeln

1. Spargelstangen (ungeschälte vorher schälen und Enden abschneiden)
zu 6 gleich grossen Bündeln binden. Für die Sauce: Schalotten
abziehen und fein würfeln. In 25 g Butter andünsten, mit Wein
ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond zugeben und
offen bei starker Hitze auf ca. 1/3 einkochen lassen.

2. In die Hähnchenfilets an der Längsseite behutsam eine Tasche
schneiden. Zwei Drittel des Basilikums zupfen, auf die Parmaschinken-
Scheiben verteilen und diese eng aufrollen. In jedes Hähnchenfilet
eine Rolle schieben.

3. Für den Spargel in einem grossen Topf reichlich Wasser mit Salz, 1
Tl Zucker und 25 g Butter aufkochen. Filets mit Salz und
Zitronenpfeffer würzen und in heissem Öl von beiden Seiten goldbraun
kurz anbraten. In eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen
auf der 2. Schiene von unten 15-18 Minuten bei 200 Grad (Umluft 15
Minuten bei 180 Grad) weitergaren.

4. Spargel in das kochende Wasser legen und 12-14 Minuten (je nach
Dicke der Stangen) garen. Sahne zur Sauce geben und nochmals 2 Minuten
offen kochen lassen. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Zucker und
Zitronenpfeffer abschmecken. Restliches Basilikum in feine Streifen
schneiden und in die Sauce rühren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln
in Salzwasser garen. Spargel gut abtropfen lassen, mit Sauce und
Hähnchenfilet anrichten. Die Kartoffeln dazugeben. Mit rotem Pfeffer
bestreuen und servieren.

: Nährwerte: 635 kcal
: Zubereitungszeit: 60 min

Stichworte: Geflügel, Gemüse


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis