Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti

Kategorie: Gattung: Drink, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1,60
1/2
1/2
10
4
1
2
500
80
60
2
1




kg
Teel.
Teel.
g

Teel.

g
g
g
Essl.
Essl.




Weißer Spargel
Zucker
Salz
Butter
Hähnchenbrüste
Rapsöl
Rosmarinzweige
Kartoffeln
Zwiebelwürfel (1 Zwiebel)
Schinkenwürfel
Schnittlauchröllchen
Rapsöl
Petersilienstiele
Muskat
Kresse
Salz
Pfeffer
FÜR DIE BUTTERSOSSE
2
80
1/2
40
2


g

ml
Essl.

Eigelb
Zerlassene Butter
Zitrone; den Saft
Weißwein
Joghurt
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen, holzige Enden
abschneiden. Schalen und Enden kurz auskochen und abseihen.
Hähnchenbrüste kalt abbrausen, trockentupfen und ringsum in Öl
anbraten.

Butter erhitzen, bis sich die Molke absetzt. Kartoffeln waschen, dünn
abschälen und grob raspeln. Schinken, Zwiebeln und Schnittlauch
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles vermengen.

Zubereitung:

Spargelbrühe mit Wasser auffüllen, Salz, Zucker und Butter zugeben,
zum Kochen bringen und den Spargel darin sechs bis acht Minuten
bissfest garen.

Hähnchenbrüste auf Rosmarinzweige setzen und im vorgeheizten Backofen
bei 170 Grad acht bis zehn Minuten braten.

Eigelbe mit Weisswein über einem Wasserbad aufschlagen und dabei die
zerlassene Butter nach und nach kräftig unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Joghurt einrühren.

Pfanne erhitzen, etwas Öl zugeben und von der Kartoffelmasse vier
Rösti ausbacken.

Anrichten:

Je einen Rösti auf flachen Teller legen, Spargel darauf geben.
Hähnchenbrust tranchieren und auf den Spargel setzen. Buttersosse
über den Spargel verteilen und mit Kresse bestreuen. Mit
Tomatenfilets, grünen Spargelspitzen und nach Belieben mit Petersilie
ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

638 Kcal - 22 g Fett - 50 g Eiweiss - 30 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Alkohol, Fleischware, Geflügel, Gemüse, Kräuter


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis