Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargelcocktail mit Wachtelbrüstchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 2 -3 Port.

500
1
2
g
Bund

grüner Spargel
Kerbel zum Garnieren
Wachteln
Walnussöl zum Anbraten
Sauce:
2
1/2
1/2
1
1
1
1
1
1
2
2





Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Essl.
Essl.


Eigelb
Knoblauchzehe, zerdrückt
Schalotte, grob gewürfelt
scharfer Senf
Apfelessig
weisser Portwein
Noilly Prat
geh. TL Ahornsirup oder Honig
geh. TL konzentrierte Gemüsebrühe
Creme fraîche
Sahne, geschlagen
Pfeffer
Salz
Distelöl nach Bedarf

Für den Spargelcocktail Spargel schälen, kochen, in ein feuchtes Tuch
einschlagen und zur Seite stellen.

Wachteln entbeinen, Brüstchen und Keulchen pfeffern, salzen und von
allen Seiten insgesamt ca. 8 Minuten goldbraun braten. Ruhen lassen.
Wachtelbrüstchen in Fächer schneiden.

Spargelspitzen 4-8 cm (je nach Glashöhe) lang abschneiden, restliche
Spargelstangen in zentimeter lange Stücke schneiden.
Kleingeschnittenen Spargel mit der Sauce marinieren und in eine
Dessertschale geben, gefächerte Wachtelbrüstchen und Keulchen
anrichten, Spargelspitzen aufrecht in den Salat stellen und mit Kerbel
ausgarnieren.

Für die Sauce alle Zutaten, ausser der geschlagenen Sahne, in einen
Mixer geben, Öl tropfenweise zugeben, bis die Sauce dickflüssig ist.
Kurz vor dem Anrichten die geschlagene Sahne unterheben.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept1.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Spargel, Vorspeise, Wachtel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis