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Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilz ...

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

4

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250
120
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80
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Teel.
Essl.
ml
ml
Teel.
Teel.

Hähnchenbrustfilets (ß 140
- g)
Shiitakepilze
Zwiebel weiß
Zwiebel rot
Gemüsebrühe
Apfel
Frühlingszwiebeln
Perlgraupen
Karotten
Sellerie
Currypulver
Mehl
Apfelsaft
Sahne
Grüne Pfefferkörner
Rosa Strauchbeeren
Melisse
Salz, Pfeffer

Vorbereitung:

Hähnchenbrust in nicht zu grobe Stücke schneiden. Shiitake mit
Küchenkrepp gut abreiben, halbieren. Karotten, Sellerie, weisse
Zwiebel schälen, würfelig schneiden. Apfel lauwarm abwaschen,
trocknen, Haus ausstechen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.
Frühlingszwiebeln säubern, schräge Scheibchen schneiden, rote
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Zubereitung:

Topf mit Butterschmalz erhitzen, Karotten, Sellerie, Zwiebelwürfel
glasig angehen lassen, Graupen zugeben, mit anschwenken, mit
Gemüsebrühe 1 zu 3 (1 Teil Graupen, 3 Teile Brühe) aufgiessen,
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Pfanne mit
Rapsöl erhitzen, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebel angehen lassen,
Shiitakepilze dazugeben, Gemüse zur Seite schieben, Fleisch mit
anbraten, Apfel zugeben, mit Curry bestreuen, leicht mehlieren, mit
Apfelsaft angiessen, mit Sahne aufgiessen, grüne Pfefferkörner, rosa
Strauchbeeren dazugeben, etwas einköcheln lassen, mit Salz würzen.

Anrichten:

Risotto auf flachem Teller zu einem Kranz formen, in der Mitte das
Frikassee anrichten und mit Melissensträusschen ausgarnieren.

: O-Titel : Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit
: > Shiitakepilzen und Graupenrisotto

Stichworte: Frikassee, Geflügel, Huhn


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