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Spargelsalat mit Maispoulardenbrust

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

800
3
5
1
2
4
1
1/2



Ö
g
Essl.
Essl.
Prise



Bund



Liter
Spargel
weisser Balsamico
Olivenöl
Zitronenöl
Maispoulardenbrüste ß 150 g
Blätter Basilikum
Ei, hart gekocht
Kerbel
Salz, Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
zum Anbraten

Spargel waschen, gut schälen und die unteren Enden 2 cm lang
abschneiden. Die Spargelschalen und -enden in reichlich kochendes
Wasser geben, das mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft gewürzt
wurde, und ca. 15 Minuten leicht kochen lassen. Dann den Fond passieren
und den Spargel im Fond 10-12 Minuten kochen. Die einzelnen
Spargelstangen in 5 Teile schneiden. Die Enden wieder in den Fond geben
und ganz weich kochen, dann mit etwas Fond in einen Mixer geben. Essig,
Olivenöl, Zitronenöl, Zucker, Salz, ein Spritzer Zitronensaft zugeben
und gut durchmixen, danach passieren.
Die Sauce über den Spargel geben und alles gut mischen.

Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Haut je 2
Basilikumblätter schieben. In heissem Öl von beiden Seiten anbraten
und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) noch ca. 10 Minuten fertig garen.

Den Spargelsalat anrichten, die Poulardenbrüste aufschneiden und mit
gehacktem Ei und gezupftem Kerbel bestreuen.

Ostermenü 2004:
Spargelsalat mit Maispoulardenbrust Bärlauch-Garnelen-Suppe
Provenzalischer Lammbraten mit Bohnen-Tomaten-Pot-au-feu Ofenschlupfer
vom Osterzopf

Stichworte: Feste, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Huhn, Ostern, Salat


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