Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spiess mit glasierten Hähnchenflügeln, Datteln und Speck

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

30
4
4
1
2



2
4
12

12
Stück
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.




Essl.


Hähnchenflügel (evtl. mehr)
Sojasauce
Flüssiger Honig
Gemahlener Ingwer
Cayennepfeffer
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Mühle
Koriander aus der Mühle
Zitronen; den Saft
Obstessig
Datteln, gehäutet und
- entkernt
Streifen Bacon bzw. Speck

Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen.
Für die Marinade Sojasauce, Honig, Ingwer, Chili-Pfeffer, Salz,
Pfeffer, Koriander und Essig oder Zitronensaft verrühren.
Hähnchenflügel einlegen und über Nacht durchziehen lassen.

Die Hähnchenflügel abwechselnd mit den mit Speck umwickelten Datteln
auf Metallspiesse stecken. Die Spiesse auf dem Grill bei mittlerer
Hitze und unter mehrmaligem Wenden 15-20 Min. grillen. Die
Hähnchenflügel während des Grillens mehrmals mit der Marinade
bestreichen.

Tipp:

Bei Marinaden mit Honig ist es wichtig, die Temperatur nicht zu hoch zu
wählen und zum Beginn überschüssige Marinade erstmal abtropfen zu
lassen, damit sie nicht verbrennt.

Wenn Sie nur Holzspiesse haben, weichen Sie sie vorher in kaltem Wasser
ein, damit sie nicht verbrennen.

Stichworte: Geflügel, Grill, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis