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Curry-Hähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Portion

250
1
1


1
1
1/2
50
1/2
1
g
große
Teel.


Teel.

cup
ml
Teel.

Hähnchenbrustfilet
Zwiebel
Butterschmalz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Mehl
Curry
Orange; Saft davon
Geflügelbrühe
Sahne
heller Saucenbinder
roter Apfel
Minzeblättchen

Das Hähnchenbrustfilet abspülen und trockentupfen. Quer zur Faser in
fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen mit Pfeffer
würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in die Pfanne geben. Unter
Wenden kurz und kräftig anbraten; aus der Pfanne nehmen. Die
Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und unter Wenden glasig dünsten.
Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen und den Orangensaft und die
Brühe angiessen. Einmal aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Den
Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch
zurück in die Pfanne geben und offen etwa 1 Minute darin ziehen
lassen. Den Apfel (mit Schale) in kleine Würfel schneiden und zum
Schluss darüber streuen. mit Minzeblättchen garnieren. Dazu passt
Reis.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 15 Minuten. Pro Portion ca.
600 kcal / 2520 kJ / 2 Be (ohne Reis).

Quelle: Funk Uhr 40/1997

Stichworte: Geflügel, Schnell


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