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Straussenfilet mit Morcheln und grünen Spargeln

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

600
100
1
4
2
20


1
g
g
mittelgr.
dl
dl
ml


Bund
Straussenfilet
Frische Morcheln
Zwiebel
Braune Sauce
Schlagrahm
Cognac; oder Brandy
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Grüne Spargel
REF




Schweizer Familie
- 06.06.2002
Erfasst von Rene Gagnaux

Zwiebel hacken und in Butter andünsten. Frische Morcheln waschen
(getrocknete in Wasser einlegen), in Streifen schneiden, dazugeben,
zwei Minuten mitdünsten, mit Cognac ablöschen und einkochen lassen.
Braune Sauce beigeben, mit wenig Zitronensaft und Cayennepfeffer
abschmecken und warm stellen.

Spargel schälen und in sprudelndem Wasser mit Salz und etwas Butter
acht bis zehn Minuten kochen, jedoch sollten sie noch al dente sein.
Aus dem Wasser nehmen und warm stellen.

Fleisch in etwa zwei cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Mehl leicht bestäuben. Grosse Bratpfanne stark erhitzen,
Fleisch in kleinen Portionen darin anbraten und zur Sauce geben. Diese
nicht mehr kochen lassen. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunter
ziehen. Dazu passen sehr gut Nudeln, am besten natürlich frische.

Stichworte: Geflügel, Morchel, Spargel, Strauss


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