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Straussengulasch auf Namibische Art

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

800

1
15
3
5
250
250
250

30
1/2
1
g


ml

g
ml
ml
g

ml

Teel.
Straußenfleish, alternativ
- Rindfleisch
Zwiebel
Sonnenblumenöl
cm-Stück Frischer Ingwer, in Scheiben
Gemahlener Zimt
Wasser
Rotwein
Getrocknete Pflaumen, ohne
- Kern
Honig
Zitrone in Scheiben
Speisestärke (evtl. mehr)
Zitronenecken

Die Gewürzmischung aus Zimt und Ingwer in Verbindung mit Pflaumen und
Honig kitzelt die Geschmacksnerven.

Das Straussenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel
klein hacken und mit dem Öl, Zimt und Ingwer zum Fleisch geben und
alles miteinander gut vermischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort zwei
Stunden durchziehen lassen.

Das Fleisch anbraten und mit dem Wasser und Rotwein ablöschen,
Backpflaumen, Honig und Zitronenscheiben hinzufügen und alles langsam
eineinhalb Stunden weich kochen.

Die Sauce mit Speisestärke andicken und reduzieren (bis sich eine
sämige Konsistenz bildet).

Das Straussengulasch mit den Zitronenecken garnieren und servieren.

Dazu passen Kartoffeln.

Getränkeempfehlung: Pinotage oder Pinot noir.

Stichworte: Geflügel, Strauß


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