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Straussensteaks auf Teriyaki-Art

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6 Portionen

6
60
2


30

4
1
1
150



Stück
ml
Essl.


g


Teel.
Essl.
ml



Straussenfilet
Salzarme Sojasauce
Mirin (japanischer süsser
- Reiswein) oder süsser
- Sherry
Frische Ingwerwurzel
- feingehackt
Knoblauchzehen zerdrückt
Weicher brauner Rohrzucker
Erdnussöl
Ungesalzene Hühnerbrühe
Lauch von Frühlingszwiebeln
- oder Bleichsellerie zu
- Pinseln geschnitten zum
- Garnieren

'Teriyaki' ist eine aus Japan stammende Zubereitungsart, nach der
Fleisch in einer Mischung aus Mirin, Sojasauce und frischem Ingwer
mariniert wird. Die lange Marinierzeit macht das Fleisch zart und
saftig.

Für die Zubereitung der Marinade Sojasauce, Mirin oder Sherry, Ingwer,
Knoblauch und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Fleischstücke in
eine flache Auflaufform legen und mit der Marinade überziehen. Das
Fleisch mehrmals wenden, bis es rundum gleichmässig mit der Marinade
überzogen ist, dann zum Marinieren zudecken und für 24 bis 36 Stunden
in den Kühlschrank stellen; von Zeit zu Zeit wenden. Das Fleisch 30
Minuten vor Beginn der Garzeit aus dem Kühlschrank nehmen und stehen
lassen, damit es Raumtemperatur annimmt. Den Grill 10 Minuten
vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen
lassen; die Marinade aufbewahren. Die Steaks auf beiden Seiten mit Öl
bestreichen, auf den Grillrost legen und auf jeder Seite 3 bis 4
Minuten grillen.
Für die Sauce die Marinade zusammen mit der Brühe in einen kleinen
Topf giessen und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen, dann die
Flüssigkeit bei niedriger Temperatur simmern lassen. Die Steaks mit
der Sauce überziehen, mit Frühlingszwiebellauch oder Bleichsellerie
garnieren und heiss servieren. Beilagenempfehlung: Reis; gemischtes,
sortiertes Gemüse

Stichworte: Geflügel, Strauss


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