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Stroganoff von der Truthahnbrust

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

300
3

1
4

3

4

1

1/8
1/8
4
1
1

g



Essl.

Essl.



Bund

Liter
Liter
Essl.
Essl.


Truthahnbrust
Schalotten, fein
- geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Suppengemüse, fein
- geschnitten
gekochte Rote Bete,
- gewürfelt
Dörrpflaumen, fein
- geschnitten
Blattpetersilie, fein
- geschnitten
Fleischbrühe
Rotwein
Saure Sahne
Cognac
geh. TL Speisestärke
Butter
Salz, schwarzer Pfeffer

Das Fleisch in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter
von allen Seiten bei grosser Hitze anbraten. Mit Pfeffer und Salz
würzen und auf einen grossen Teller geben. In der Fleischpfanne die
Schalotten in Butter so lange rösten, bis sie goldbraun sind.
Knoblauch dazugeben und mit Brühe, Rotwein und Cognac ablöschen. Rote
Bete, Gemüsewürfel und Dörrpflaumen untermischen und die
Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.

Den Fleischsaft, der aus dem geschnetzelten Fleisch austrat, unter die
Sauce mit dem Gemüse mischen. Die Speisestärke mit etwas Wasser
anrühren, nach und nach in die Sauce einrühren und diese binden. Vor
dem Anrichten die Petersilie und das Fleisch in die Sauce geben. Kurz
aufkochen lassen, die saure Sahne unterheben und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Stroganoff anrichten und mit Reis oder Nudeln servieren.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Saucen


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