Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis

Kategorie: Gattung: Geflügel, Drink

Anzahl: 4 Portionen

HÄHNCHEN
1
1
1/2
1/2
1/2
8

2
40
2
4
2
6
1
4
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.



g
Essl.




Essl.
Salz
Kreuzkümmel
Koriander
Cayennepfeffer
Kurkuma
Hähnchenschenkel; mit Haut,
- entbeint, oder
Hähnchen*
Kokosflocken
Öl
Serrano-Chilis; gehackt
Zwiebeln; gewürfelt
Knoblauchzehen
Dose/n Kokosmilch
Limettensaft; frisch
- gepresst
REIS
250

4
4
g

Essl.
Essl.
Reis
Hühnerbrühe
Korianderblätter; gehackt
Minze; gehackt
Salz

Den Backofen auf 205GradC vorheizen.

Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser mahlen, mit Salz,
Cayennepfeffer und Kurkuma in einer kleinen Schüssel mischen. Die
Hähnchenteile mit dieser Gewürzmischung einreiben und 5 Minuten
stehen lassen.

Die Kokosflocken in einer Pfanne unter Rühren goldbraun rösten,
beiseite stellen.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin
auf beiden Seite jeweils etwa 3 Minuten braun braten. Die Teile in eine
Reine legen und im Ofen je nach Dicke in etwa 15 Minuten fertiggaren
(Orig.: 6-8 Minuten).

Währenddessen die Chilis, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter
Rühren etwa 4 Minuten weich dünsten. Die Kokosmilch und den
Limettensaft zugeben und um etwa 1/4 einköcheln lassen.

Die Hähnchenteile zurück in die Sauce legen, etwa 2 Minuten darin
ziehen lassen.

Für den Reis die Hühnerbrühe mit Salz aufkochen, den Reis
einrühren, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen
und garen, bis der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat und gar ist.
Die frischen Kräuter unterrühren.

Das Hähnchen mit dem Reis anrichten und mit den gerösteten
Kokosflocken bestreut servieren.

Anmerkung Petra: Sehr lecker :-)

*Ich habe ganze Hähnchen verwendet, diese in jeweils 8 Teile zerlegt,
die Schenkel entbeint.

Stichworte: Chili, Geflügel, Hähnchen, Kokos


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis