Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Stubenküken mit Schalotten-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

STUBENKÜKEN
4

2
2
6

1
1
2
75

100
6
20

2
8
1/2




Essl.


Bund

g

g

g

Essl.
Essl.
Teel.
Küchenfertige Stubenküken;
- (ß 400 g)
Knoblauchzehen
Zitronen
Olivenöl
Salz, Pfeffer; schwarz
Schalotte
Brunnenkresse
Basilikumzweige
Tomme de Savoie;
- frisch gerieben
Ricotta Vinaigrette
Schalotten
Butter
Zucker
Champagneressig
Olivenöl
Dijon-Senf
Salz, Pfeffer

1. Küken aufschneiden, mit einer Geflügelschere den Rückenknochen
herausschneiden, Flügel abtrennen und wegwerfen. Küken mit der
Brustseite nach unten legen, flach drücken und in die ursprüngliche
Form #zusammenklappen".

2. 1 Knoblauchzehe pellen, zerdrücken. Zitronenschale dünn abreiben,
Saft auspressen. Alles mit 4 El Öl verrühren, salzen, pfeffen. Küken
in der Marinade wenden, zugedeckt 4 Stunden (besser über Nacht) im
Kühlschrank marinieren.

3. Übrigen Knoblauch und die Schalotte pellen, fein hacken. Kresse
putzen, waschen, trockenschleudern. Basilikumblätter abzupfen.
Krauter fein hacken. Mit Tomme, Ricotta, Knoblauch und restlichem Öl
mischen. Salzen und pfeffern.

4. Küken gründlich trockentupfen. Vorsichtig die Haut von Brust und
Keulen lösen, die Füllung zwischen Haut und Fleisch verteilen. Die
Haut wieder straffziehen, salzen und pfeffern. Mit Klarsichtfolie
abgedeckt kalt stellen.

5. Für die Vinaigrette Schalotten pellen und in 5 mm dünne Ringe
schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit 1
Prise Zucker darin goldbraun braten, bis sie leicht karamelisieren.
Essig, Olivenöl und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und
die Schalotten untermischen.

6. Küken über mittelheisser Holzkohle 8-10 Minuten von jeder Seite
grillen. Mit der Vinaigrette servieren.

: Zubereitungszeit: 2:30 Stunden (plus Marinierzeit)
: Pro Portion: 56 g E, 70 g F, 7 g KH = 885 kcal (3705 kj)

Stichworte: Einfach, Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis