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Stubenküken mit Senffeigen
Kategorie:
Gattung: Obst, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
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Stubenküken:
2
3
1
1/8
1
1
2
1/4
1
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Liter
Essl.
Essl.
Bund
Essl.
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Stubenküken
Schalotten, längs geachtelt
Knoblauchzehe, gepresst
Portwein
Balsamicoessig
Staudensellerie, gestiftelt
Tomaten, enthäutet und
- gewürfelt
Blattpetersilie
Butter
Pfeffer, Salz, Bindfaden
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Senffeigen:
6
1/8
1
1
1/2
1/2
1
1
1
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Liter
Essl.
Essl.
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Feigen, gewürfelt
Weisswein
Weissweinessig
Ahornsirup
geh. TL engl. Senfpulver
geh. TL scharfer Senf
geh. TL Ingwer, feingehackt
Msp. Zimt
Msp. schwarzer Pfeffer,
- geschrotet
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Stubenküken:
Die Küken pfeffern und salzen, binden und in einer Kasserolle von
allen Seiten braun braten. Schalotten und Sellerie zugeben und bei
geschlossenem Deckel schmoren. Mit Wein und Essig abschmecken. Nach 15
Minuten die Feigenfüllung in das Hähnchen geben, nach weiteren 10
Minuten ist das Hähnchen gar. Tomatenwüfel und Petersilienblättchen
zugeben und den Fond mit kalter Butter binden.
Senffeigen:
Alle Zutaten, bis auf die Feigen, aufkochen und reduzieren. Die Feigen
zugeben und so lange kochen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist.
Dazu passt Reis.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/09/05/index.html
Stichworte: Feige, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Obst
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