Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Südliches Ambiente: Hähnchenbrust

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 8 Personen

4


100
1
2

1
3
3
100
3
1
150
3
1
600



g
Essl.
Essl.




ml
Essl.
Essl.
ml

Essl.
g
Doppelte
- Hähnchenbrustfilets;
- a 400 g
Butter
Edelsüßes Paprikapulver
Abgeriebene Zitronenschale
Cayennepfeffer
Gemüsezwiebel (400 g)
Gelbe Paprikaschoten
Rote Paprikaschoten
Olivenöl
(-5) Zitronensaft; ca.
(-2) Zucker; ca.
Weißwein
Lorbeerblätter
Gehackter Rosmarin
Tomaten
Salz, Pfeffer

1. Hähnchenbrüste halbieren, evtl. Sehnen entfernen. Die Butter mit
Paprikapulver, 1 El Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer
glattrühren. Die 8 Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine
gefettete Auflaufform oder in die Saftpfanne des Backofens legen und
gleichmässig mit der Gewürzbutter einstreichen. Im heissen Ofen bei
225 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. braten (Gas 4, Umluft
200 Grad). Dabei mehrmals mit der schmilzenden Butter einpinseln.

2. Die Zwiebel pellen, längs vierteln und in dünne Scheiben
schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in 2 cm grosse
Stücke schneiden. Beides ins heisse Olivenöl geben und bei milder
Hitze 5 Min. andünsten. Zitronensaft, Zucker, Wein, Lorbeer und
Rosmarin dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min.
weitergaren. Tomaten in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren,
abschrecken, häuten, sechsteln, entkernen und die letzten 2 Min. zu
den Paprikaschoten geben.

3. Das Paprikagemüse mit 1 El Zitronenschale, Salz und Pfeffer
würzen. Das Fleisch mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und
servieren.

: NÄHRWERTE

: Fett in g: 25
: Kohlenhydrate in g: 11
: kcal: 487

ZUBEREITUNGSZEIT 60 Minuten

Stichworte: Einfach, Gäste, Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis